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Salada de Grão de Bico Imprimir
receita de salada de grão de bico

Ingredientes para a salada

3 xícaras de chá de grão de bico
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
1 ramo de coentro
1 ramo de salsinha
10 folhas de hortelã
100g de queijo de cabra (feta)
1 xícara de chá de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de sal

grão de bico


pimentao vermelho


cebola roxa

coentro


salsa


hortela fresca

queijo de cabra


azeite de oliva extra virgem


vinagre de vinho tinto e branco

sal marinho refinado


branco


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare o grão de bico: Em uma tigela ponha o grão de bico de molho por algumas horas ou de um dia para o outro. Encha a tigela de água até cobrí-los. Depois escorra-os em uma peneira e ponha para cozinhar em uma panela funda em fogo médio até ficarem macios. Não deixe que desmanchem. Escorra o grão de bico novamente na peneira e vire numa tigela. Acrescente o azeite, o vinagre e o sal e misture tudo. Deixe esfriar.

Prepare o pimentão vermelho: Lave-o bem em água corrente e em uma tábua de corte divida o pimentão ao meio no sentido do comprimento. Com uma faquinha afiada retire todo o miolo e sementes e corte também a parte do cabinho. Depois corte o pimentão em tirinhas bem fininhas ao comprido e reserve.

Prepare os temperos: Descasque e corte a cebola ao meio e depois corte em fatias bem fininhas e solte os anéis. Lave bem as folhinhas de coentro, salsinha e hortelã desprezando as que estiverem machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o queijo de cabra: corte todo o queijo em cubinhos de 1cm mais ou menos e reserve.

Prepare a salada: Depois que o grão de bico esfriar junte os temperos cortadinhos e o pimentão e misture tudo delicadamente. Em uma travessa grande arrume o grão de bico com os temperos e coloque os cubinhos de queijo por cima.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


tijela grande de vidro

peneira


panela de inox


faca com lamina de ceramica


tabua de cozinha

cortador de temperos


branco


branco


branco

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.