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Salada de Presunto com Figos Imprimir
salada de presunto com figos

Ingredientes para a salada

6 figos maduros
100g de presunto cru fatiado (prosciutto di parma)
1 mussarela de búfala média
20 folhas de manjericão

figo maduro
Figo maduro


presunto cru fatiado
Presunto cru fatiado


mussarela de búfala
Mussarela de búfala

manjericão
Manjericão


branco
 

Ingredientes para o molho

2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 colheres de mostarda
1 colher de café de sal

mel
Mel


azeite de oliva
Azeite


vinagre balsâmico
Aceto balsâmico

pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


mostarda
Mostarda


sal
Sal

 

 

Modo de fazer

Prepare os figos: Com uma escovinha macia lave bem os figos, pois serão comidos com a casca. Corte-os em 4 pedaços, mas sem chegar até o fim e separar as partes. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

cortando mussarela de búfalaPrepare a mussarela: Lave-a em água corrente e deixe escorrer bem em uma peneira. Com a ajuda de um cortador de ovos corte-a em rodelas ou use uma faca afiada. Corte novamente as rodelas ao meio e reserve.

Prepare o manjericão: Lave cada folha individualmente retirando toda as impuresas. Deixe as folhas secarem e reserve.

DICA: Os ingredientes para uma salada devem secar bem depois de serem lavados, pois caso contrário a água restante dilui o sabor do molho.

Arrume a salada: Em uma travessa grande arrume as fatias do presunto. Por cima arrume os figos cortados abrindo-os ligeiramente. Espalhe os pedaços da mussarela por toda a salada e por último salpique as folhas de manjericão.

Prepare o molho: Em uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a salada somente na hora de servir.

DICA: O aceto balsâmico é escuro, denso e muito aromático. Seu sabor forte é bem diferente dos vinagres comuns variando entre o doce e o azedo. É excelente para preparar molhos para saladas e temperar legumes e os mais envelhecidos são bem mais doces e consistentes, o que os torna excelentes para o uso em sobremesas.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança precisa


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


escova para legumes
Escova p/ legumes


peneira
Peneira

cortador de ovos
Cortador de ovo


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


moedor de pimenta
Moedo de pimenta

mini mixer
Mini mixer


molheira
Molheira


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos



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