header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow SALADAS arrow Saladas com Frutas arrow Salada de Macarrão com Frutas

Salada de Macarrão com Frutas Imprimir
receita de salada de macarrao com frutas

Ingredientes

500g de macarrão parafuso
1 1/2 xícara de maionese
1/2 abacaxi
250g de morangos
100g de nozes sem casca
1/2 limão
1 pepino pequeno
2 colheres de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)

macarrao parafuso


maionese


abacaxi

morango


nozes


limao

pepino


sal marinho refinado


pimenta do reino branca

 

 

Modo de fazer

Prepare o macarrão: Cozinhe o macarrão parafuso em uma panela grande cheia de água fervendo e com uma colher de sal. Cozinhe até ficar bem macio e não 'ao dente', pois ele será servido frio e ao esfriar ficará um pouco mais resistente. Escorra numa peneira quando estiver no ponto e deixe esfriar completamente.

descascando abacaxiPrepare o abacaxi: Quebre a coroa ou corte-a em cima de uma tábua. Corte a parte de baixo do abacaxi para ficar mais fácil apoiá-lo sobre a tábua. Com uma faca afiada, corte toda a casca nas laterais, o suficiente para retirar boa parte do "olhinhos" (pequenos espetinhos que tem ao redor do abacaxi). Depois corte-o em pedaços menores, tendo o cuidado de retirar todo o miolo e jogar fora. Reserve.

DICA: Para saber se o abacaxi está no ponto, retire uma folha do miolo da coroa. Se soltar com facilidade ele estará maduro e bom para ser consumido. Evite abacaxis muito maduros.

Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare os morangos: Lave-os bem e deixe escorrer. Depois retire os cabinhos e com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte-os em fatias finas no sentido do comprimento.

Prepare as nozes: Quebre-as com um quebra-nozes e retire as nozes das cascas. Despreze as que estiverem escurecidas ou murchas. Quebre ou corte-as em pedaços menores e reserve.

Prepare o pepino. Lave-os bem sob água corrente e corte uma pontinha de cada extremidade do pepino. Em movimentos circulares esfregue um pouco as "tampinhas" nos cortes e vai notar que vai se formar um pouco de espuma. Depois lave as extremidades do pepino e corte rodelas bem fininhas sem descascá-lo. Reserve.

Prepare a salada: Em uma tigela grande coloque o macarrão parafuso cozido e frio. Junte o abacaxi cortado e o pepino fatiado. Tempere com o restante do sal, a pimenta do reino e o suco de meio limão. Acrescente a maionese e misture os ingredientes levemente. Junte os morangos cortados e misture delicadamente e arrume a salada numa travessa bonita. Por último salpique os pedacinhos de nozes por cima e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


panela de inox

peneira


faca com lamina de ceramica


tabua de cozinha


quebra-nozes

tijela grande de vidro


moedor de pimentas


espremedor de frutas


branco

RENDIMENTO: 12 a 15 porções.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.