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Salada com Manga Imprimir
salada com manga

Ingredientes para a salada

1/2 pé de alface lisa
2 mangas
1 pimentão vermelho
1 mussarela de búfala média
100g de pistache sem casca
2 colheres de sopa de vinagre comum (maçã ou vinho)

alface lisa
Alface lisa


manga
Manga


pimentão vermelho
Pimentão vermelho

mussarela de búfala
Mussarela de búfala


vinagre de vinho tinto e branco
Vinagre vinho branco/tinto


branco
 

Ingredientes para o molho

4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico(aceto balsâmico)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água mineral gasosa

azeite de oliva
Azeite


vinagre balsâmico
Aceto balsâmico


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta

sal
Sal


água gasosa
Água gasosa


branco
 

 

 

Modo de fazer

Prepare a alface: Despreze as folhas que estiverem machucadas e lave cada folha individualmente retirando toda as impurezas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada. Rasgue as folhas grandes com as mãos. Evite cortar com faca, pois os cortes ficam oxidados (com côr de ferrugem), a menos que use uma faca de cerâmica. Use as folhas menores inteiras. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a manga: Descasque as mangas e corte em pedaços médios retirando o caroço e reserve.

Prepare o pimentão vermelho: Lave-o bem em água corrente e em uma tábua de corte divida o pimentão ao meio. Com uma faquinha afiada retire todo o miolo e sementes e corte também a parte do cabinho. Depois corte o pimentão em anéis largos e os anéis em pedaços menores e reserve.

cortando mussarela de búfalaPrepare a mussarela: Lave-a em água corrente e deixe escorrer bem em uma peneira. Com a ajuda de um cortador de ovos corte-a em rodelas ou use uma faca afiada. Corte novamente as rodelas ao meio e reserve.

DICA: Os ingredientes para uma salada devem secar bem depois de serem lavados, pois caso contrário a água restante dilui o sabor do molho.

Prepare os pistaches: Descasque-os e reserve.

Arrume a salada: Em uma tigela ou travessa grande misture as folhas, o pimentão, a manga e a mussarela delicadamente para não "machucar" os ingredientes. Por último salpique as sementes de pistache.

Prepare o molho: Em uma tigela menor misture todos os ingredientes para o molho com uma colher ou um mini mixer (nesse caso o molho ficará espumante). Sirva o molho separado numa molheira ou tempere a salada somente na hora de servir, caso contrário as folhas murcharão.

DICA: O aceto balsâmico é escuro, denso e muito aromático. Seu sabor forte é bem diferente dos vinagres comuns variando entre o doce e o azedo. É excelente para preparar molhos para saladas e temperar legumes e os mais envelhecidos são bem mais doces e consistentes, o que os torna excelentes para o uso em sobremesas.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança precisa


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


bacia de vidro
Tigela

centrífuga para secar folhas
Centrífuga p/ salada


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


cortador de ovos
Cortador de ovo

moedor de pimenta
Moedor de pimenta


mini mixer
Mini mixer


molheira
Molheira


branco
 

RENDIMENTO: 10 porções médias.

Créditos das fotos



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