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Salmão Assado Imprimir
receita de posta de salmao assado com ervas

Ingredientes

4 filés de salmão
4 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de cebolinha e coentro picadinho
1 dente de alho
1 limão
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de azeite

filé de salmão


alecrim


cebolinha verde

coentro


alho


limão

pimenta do reino preta


sal marinho


azeite

Sugestão para acompanhar

Arroz simples
Aspargos na manteiga de ervas

receita de arroz branco


receita de aspargos na manteiga de ervas

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

tirando pele de salmãoPrepare os filés: Lave-os em água corrente e fria, se desejar. Com uma faquinha afiada sobre uma tábua de corte, retire toda a pele. Com a ponta da faca, espete os filés para que o tempero penetre mais fácil. Esprema o alho e esfregue com o sal e a pimenta nos filés, ponha numa tigela e esprema o limão por cima. Deixe marinando por umas 2 horas na geladeira para pegar sabor.

Prepare os temperos verdes. Lave bem o alecrim, a cebolinha e o coentro e deixe secar numa peneira. Com uma faca ou um cortador de temperos, corte tudo bem pequeno e misture-os. Coloque a mistura num prato e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Cortadores de temperos, facilitam o trabalho, pois possuem lâminas paralelas em formato de rodinha e basta passar e repassar algumas vezes por cima dos temperos, para que fique tudo picadinho.

Asse os filés: Se usar uma assadeira comum forre-a com papel alumínio. Se fôr de teflon ou refratária não será necessário. Pegue cada filé e pressione a parte de cima contra os temperinhos que estão no prato para que grude uma camada e arrume-os na assadeira. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio por 20 minutos coberto e depois retire o papel alumínio. Deixe no fôrno por mais 10 minutos ou até dourar e os temperos ficarem torradinhos. Sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres


faca de ceramica


tábua de corte


descascador de alho

espremedor de alho


moedor de pimenta


tigela


peneira

cortador de temperos


prato raso


assadeira refratária


papel alumínio

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.