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Farofa de Aliche Imprimir
receita farofa aliche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

2 cebolas roxas médias
3 dentes de alho grandes
3 tomates (sem pele e sem semente)
50g de filés de aliche em conserva
50g de azeitonas pretas sem caroço
150g de farinha de rosca
1/3 xícara de azeite

cebola roxa

 

alho

 

tomate

peixe file aliche

 

 azeito preta sem caroço

 

farinha rosca

azeite oliva

 

 

 

 

 

 

Modo de fazer

tomate sem pele e sementePrepare os tomates: Para preparar essa receita de farofa de aliche é preciso retirar as peles e as sementes dos tomates. Mergulhe os tomates em água fervente por alguns segundos e depois puxe a pele com a ajuda de uma faquinha e ela soltará com facilidade. Então corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte em pedaços menores. Reserve.

DICA: Quando cozinham, as peles e as sementes dos tomates se soltam e não são agradáveis ao paladar. Assim, se retirá-las antes do preparo fica mais bonito e mais gostoso.

file aliche picadoPrepare o aliche, as azeitonas, as cebolas e o alho: Separe os filés de aliche que irá usar e coloque-os sobre uma tábua de corte. Com uma faquinha afiada pique-os em pedaços pequenos. Escorra as azeitonas e pique também em pedacinhos. Descasque e pique as cebolas roxas e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve tudo.

DICA: Filés de aliche em conserva são muito salgados, assim como as azeitonas pretas em conserva. Por isso nessa receita de farofa de aliche não se deve usar mais sal para temperar.

acrescentando tomatedourando cebola e alhoaquecendo azeitePrepare a farofa: Ponha o azeite para aquecer numa frigideira ou panela grande e acrescente a cebola e o alho picadinhos. Deixe dourar levemente. Depois acrescentando farinha roscaacrescentando alicheacrescentando azeitona pretaacrescente os tomates picados e misture tudo. Então junte as azeitonas picadinhas, misture novamente e depois o aliche e torne a misturar. Por último acrescente a farinha de rosca aos poucos mexendo sempre para não embolar. Desligue o fogo e acabe de misturar até ficar uniforme. A farofa deverá ficar meio molhadinha. Sirva quente.

DICA: Essa receita de farofa de aliche pode ser usada como um recheio muito gostoso para legumes como alcachofras, pimentões e tomates.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balanca


medida oficial xicara


faca ceramica


frigideira grande

RENDIMENTO: 3 porções.

Créditos das fotos



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