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Bacalhau Imprimir
bacalhau a gomes de sa

Ingredientes

500g de bacalhau seco e salgado
500g de batata
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas médias
200g de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara de azeite
1 alho
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal

bacalhau seco
Bacalhau


batatas
Batatas


tomate
Tomate

pimentão verde
Pimentão verde


pimentão vermelho
Pimentão vermelho


cebola
Cebola

azeitona preta sem caroço
Azeitona preta s/ caroço


azeite
Azeite


alho
Alho

pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


sal
Sal



 

 

 

Modo de fazer

bacalhau escorrendobacalhau aferventandobacalhau para ferverPrepare o bacalhau: Deixe o bacalhau de molho durante a noite para retirar um pouco do sal. No dia seguinte escorra-o numa peneira e depois cozinhe-o bacalhau refogadoalho refogandobacalhau desfiado grosseiramente ligeiramente em uma panela com água fervente. Escorra novamente e desfie em postas menores. Refogue rapidamente com o azeite, a pimenta do reino e o alho espremido.

Prepare os legumes: Descasque e corte as batatas em rodelas e cozinhe-as um pouco em água fervendo, somente o suficiente para amaciá-las um pouco e escorra em uma peneira. Retire os cabinhos e o miolo dos pimentões e corte-os também em anéis. Corte os tomates em rodelas e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

montagem bacalhoada 3montagem bacalhoada 2montagem bacalhoada 1Prepare a bacalhoada: Em uma assadeira refratária espalhe um pouco de azeite, depois uma camada de bacalhau desfiado e refogado, uma camada de rodelas de batata, montagem bacalhoada 5montagem bacalhoada 4depois os tomates, a cebola e os pimentões. Salpique um pouquinho de sal sobre os legumes. Espalhe as azeitonas pretas sem caroço e regue com bastante azeite. Repita as camadas até encher o refratário e terminar os ingredientes e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas e os legumes estiverem cozidos, estará pronto.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança precisa


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


tigela
Tigela

peneira
Peneira


caçarola
Panela média


moedor de pimenta
Moedor de pimenta


descascador de alho
Descasc. de alho

espremedor de alho
Espremedor de alho


descascador de legumes em formato de faca
Descasc. legumes


tábua de corte
Tábua de corte


faca de ceramica
Faca de cerâmica

assadeira refratária
Assadeira refratária


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 8 a 10 porções médias.

Créditos das fotos



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