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Anéis de Lula Empanados Imprimir
anéis de lula empanados 

Ingredientes

750g de anéis de lula
350ml de cerveja (em temperatura ambiente)
2 xícaras de farinha de trigo
2 claras de ovo
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher de café de sal
Óleo para fritar

anéis de lula
Anéis de lula


cerveja
Cerveja


farinha de trigo
Farinha de trigo
 

clara de ovo
Clara de ovo


óleo vegetal
Óleo


sal
Sal

óleo
Óleo p/ fritar


 


 

 

 

Modo de fazer

Prepare a massa para empanar: Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Em outra menor, misture o óleo com a cerveja. Depois vire a mistura líquida sobre a farinha e misture com um batedor de claras, porém sem bater. Misture apenas o suficiente para os ingredientes se combinarem. Deixe descansar por 1 hora antes de terminar o preparo.

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

cortando anéis de lulaPrepare os anéis: Compre as lulas limpas, em formato de tubo ou já cortadas em anéis. Lave-as sob água corrente e fria, se desejar e seque com um papel toalha. Se estiverem inteiras, corte-as com uma faca afiada sobre uma tábua, no sentido transversal para obter as rodelas +/- 1cm de largura. Salgue e reserve-os.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

claras em nevePrepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Empane e frite: Numa panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os anéis de lula e deixe esquentar bem. Enquanto isso misture delicadamente as claras na massa que estava repousando. Mergulhe então os anéis no creme, um a um à medida que fôr fritando. Coloque-os para fritar no óleo bem quente, com cuidado para evitar queimaduras. Não coloque muitos de cada vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente. 

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


bacia de vidro
Tigela


tigela pequena
Tigela pequena
 

batedor de claras
Batedor de claras


batedeira
Batedeira


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

panela funda
Panela funda


escumadeira
Escumadeira


papel toalha
Papel toalha


palito de fósforo
Fósforo

RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos


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