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Pimentão Recheado Imprimir
receita de pimentao vermelho recheado

Ingredientes

10 pimentões vermelhos
2 a 3 xícaras de arroz cozido (depende do tamanho dos pimentões)
250g de carne moída
4 cebolas pequenas
4 dentes de alho
1/4 xícara de salsinha e cebolinha picadas
20 folhas de hortelã fresca (ou 1 colher de sopa de hortelã seca)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino preto (de preferência moída na hora)
6 colheres de sopa de azeite

pimentões vermelhos


receita de arroz cozido


patinho moído

cebola


alho


salsa

cebolinha verde fina


hortela fresca


hortelã seca

canela em pó


açucar refinado


sal marinho refinado

pimenta do reino preta


azeite de oliva extra virgem


branco

Ingredientes para decorar

Creme de balsâmico
Azeite

creme de balsâmico

 

azeite de oliva extra virgem

 

 

Modo de fazer

carne moída refogadacebola e alho dourandoPrepare o recheio: Tempere a carne com o sal e a pimenta e reserve. Pique a cebola bem pequenininha, esprema o alho e ponha-os para dourar em 3 colheres de azeite numa frigideira grande de borda alta. Cuidado para não queimar. Quando estiverem douradinhos junte arecheio prontomisturando arroz carne moída temperada e refogue até dourar também. Depois acrescente o arroz cozido, a canela em pó, o açúcar e misture bem. Por último acrescente os temperos verdes e misture mais um pouco.

 

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

pimenões recheadospimentões vaziosPrepare e asse os pimentões: Lave os pimentões e com uma faca afiada corte a parte de cima formando uma 'tampa'. Retire todo o miolo, inclusive da tampa com o auxílio de uma faquinha. Com uma colher pequena recheie os pimentões e vá apertando com as costas da colher para preencher todos os espaços. Coloque os pimentões e as tampas sobre um pirex refratário para assarem. Regue tudo com o restante do azeite e ponha para assar por uns 10 a 15 minutos até os pimentões ficarem macios e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente. Decore os pratos com algumas gotas de creme de balsâmico e azeite.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


moedor de pimentas

tabua de cozinha


faca com lamina de ceramica


faquinha de ceramica


pirex retangular de vidro

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.