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HOME arrow Carnes arrow Abobrinha Recheada Gratinada

Abobrinha Recheada Gratinada Imprimir
receita abobrinha recheada gratinada

Ingredientes

2 abobrinhas
500g de carne moída
1 cebola média
1 tomate
1 dente de alho
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
3 colheres de sopa de azeite

abobrinha verde
Abobrinha


carne moída
Carne moída


cebola
Cebola

tomate
Tomate


alho
Alho


queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado

sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


azeite
Azeite

 

 

Modo de fazer

preparando abobrinha para rechearPrepare as abobrinhas: Lave-as bem com uma escovinha para legumes e com uma faca afiada corte as pontas e depois as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma boleador de frutas ou uma colher pequena, raspe todo o miolo das abobrinhas deixando um espaço vazio, como se fossem pequenas 'canoas'. Pique a poupa retirada das abobrinhas bem pequeninho para misturar à carne moída, é uma maneira de aproveitá-la e fica muito gostoso também.

Prepare a cebola, o alho e tomate: Descasque, lave e pique a cebola bem pequenininha. Faça o mesmo com o dente de alho ou esprema-o com um espremedor apropriado. Lave bem o tomate e corte-o em quatro pedaços. Retire todas as sementes, jogue fora e pique a polpa bem pequenininho. Reserve os temperos.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a carne moída: Numa panela ponha o azeite para aquecer e quando estiver bem quente junte o alho e a cebola e deixe dourar. Quando estiverem douradinhos, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. Depois junte o tomate e a polpa da abobrinha picadinhos e cozinhe mais um pouco.

abobrinha recheadaRecheie e asse as abobrinhas: Para essa receita de abobrinha recheada forre um tabuleiro com papel alumínio ou use uma assadeira refratária. Arrume as metades das abobrinhas por cima e encha-as com a carne moída já preparada. Regue-as com um fio de azeite, salpique uma colher de queijo parmesão ralado sobre cada abobrinha e ponha para assar por aproximadamente 15 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e a textura das abobrinhas. Para saber se já está bom, espete as abobrinhas com um garfo. Se estiverem macias, retire do fôrno e sirva imediatamente.

DICA: Se gostar, experimente colocar uma fatia de queijo muçarela em cima de cada abobrinha ao invés do parmesão antes de levá-las ao fôrno.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


boleador de frutas e legumes
Boleador

tábua de corte
Tábua de corte


espremedor de alho
Esprem. de alho


moedor de pimenta
Moedor de pimenta


panela média
Panela média

tabuleiro
Tabuleiro


papel alumínio
Papel alumínio


assadeira refratária
Assadeira refratária


branco
 

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos



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