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Quiche de Galinha com Inhame Imprimir
quiche de inhame com galinha

Ingredientes

2 filés de frango
2 inhames médios
1 xícara de ricota
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
2 ovos inteiros
3 claras
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite

filé de frango
Filé de frango


inhame
Inhame


queijo cottage
Ricota

mussarela ralada
Queijo mussarela ralado


ovos
Ovo


clara de ovo
Clara de ovo

cebola
Cebola


manteiga amolecida
Alho


farinha de trigo
Farinha de trigo

pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


sal
Sal


azeite
Azeite

Para preparar a fôrma

Óleo spray
Se preferir: manteiga

óleo spray
Óleo spray

manteiga
Manteiga

 

 

Modo de fazer

Prepare a assadeira: Unte uma assadeira média própria para tortas, pode ser refratária ou não, com óleo spray ou comum ou se preferir unte com manteiga. Reserve.

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave bem cada pedaço de frango em água corrente, se desejar. Depois com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte em pedaços menores e tempere com uma colher de chá de sal. Descasque e esprema o alho e reserve. Numa panela, ponha o azeite para aquecer e o alho para dourar. Quando estiver douradinho junte os pedaços de frango e doure-os mexendo de vez em quando. Quando estiverem prontos, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio passe-os por um processador de alimentos para que fiquem despedaçados. Não deixe que vire patê. Ou então, desfie com um garfo e pique bem pequeno. Numa tigela misture a galinha picadinha, com a ricota e a cebola picadinha. Reserve.

DICA: Pingue um pouquinho de água no frango, somente para soltar um pouco da ferrugem que vai se acumulando no fundo quando o estiver preparando. Assim o frango ficará douradinho mais rápido e por igual.

Prepare os inhames: Descasque e lave-os. Com uma faca afiada pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e depois rale-os com um processador de alimentos. Não deixe que virem patê também. Se quiser pode usar o lado mais grosso de uma ralador comum. Reserve.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a quiche: Bata as claras com um batedor de claras, até começarem a ficar espumosas. Não devem ficar muito duras, formando picos. Depois junte as gemas e bata mais um pouco. Tempere com uma colher de chá de sal e a pimenta e continue misturando. Junte a farinha de trigo e os inhames ralados e bata mais um pouco. Acrescente a mistura de galinha, a ricota e a cebola e combine todos os ingredientes delicadamente. Vire na assadeira previamente untada e espalhe o queijo mussarela ralado por cima.

Asse a quiche: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 40 minutos. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e a forma. Ele deve ficar douradinho por cima. Sirva quente ou ao natural.

DICA: Evite ficar abrindo o fôrno enquanto a quiche está assando para não atrapalhar o resultado.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

descascador de alho
Descasc. de alho


espremedor de alho
Esprem. de alho


caçarola
Panela média


processador de alimentos
Processador

ralador comum
Ralador comum


bacia de vidro
Tigela


batedor de claras
Batedor de claras


moedor de pimenta
Moedor de pimenta

assadeira para torta refratária
Assadeira refratária


assadeira para torta de teflon
Assadeira de teflon


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 1 quiche média.

Créditos das fotos



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