header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow PRATOS PRINCIPAIS arrow Aves arrow Frango Assado

Frango Assado Imprimir
frango assado

Ingredientes

1 frango inteiro
1 limão
2 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora
1/2 xícara de cerveja para regar

frango inteiro cru
Frango inteiro cru


limão
Limão


manteiga amolecida
Alho

louro
Louro


manteiga
Manteiga


cebola
Cebola

sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


cerveja
Cerveja

Sugestão para acompanhar

Arroz simples
Farofa c/ ovos e azeitonas

arroz branco
Arroz simples


farofa
Farofa c/ ovos e azeitonas

Para preparar a assadeira

Óleo spray
Se preferir: papel alumínio e manteiga

óleo spray
Óleo spray


papel alumínio
Papel alumínio


manteiga
Manteiga

 

 

Modo de fazer

Prepare a assadeira: Se usar uma assadeira de teflon ou refratária, basta apenas untar com óleo spray ou manteiga, porém se fôr de alumínio, forre-a com uma folha de papel alumínio e unte depois.

DICA: Para evitar que o frango grude na assadeira, pode-se usar também fatias de pão de forma ao invés de untá-la.

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave o frango todo em água corrente e fria se desejar. Retire qualquer pedaço de miúdo que esteja no interior. Coloque-o numa tigela e esfregue todo ele com o limão. Depois tempere com o alho espremido, o sal, a pimenta moída. Passe um pouco dos temperos dentro do frango também. Descasque e lave a cebola e coloque-a inteira no interior do frango. Esfregue a manteiga por todo o frango e passe um pouco por debaixo também. Depois grude uma folha de louro de cada lado do peito e deixe pegando gosto por umas duas horas.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Asse o frango: Ponha para assar na assadeira preparada por uns 20 minutos, depois vire a travessa de lado para que o frango continue a assar por igual por uns mais 20 minutos. Para que ele doure e fique com uma cor bonita, deixe-o assar por mais uns 20 a 30 minutos, abrindo o forno a cada 10 minutos para regá-lo ligeiramente com um pouco de cerveja e pincele-o com o caldo que se forma na travessa. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fôrno e o tamanho do frango. Depois de pronto, retire a cebola de dentro e sirva-a como acompanhamento.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


bacia de vidro
Tigela


descascador de alho
Descasc. de alho


espremedor de alho
Esprem. de alho

moedor de pimenta
Moedor de pimenta


espremedor de limão
Esprem. de limão


assadeira refratária
Assadeira refratária


tabuleiro
Tabuleiro

RENDIMENTO: 1 unidade.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.