header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow LANCHES arrow Sanduíches, Sucos e Vitaminas arrow Suco de Laranja com Inhame

Suco de Laranja com Inhame Imprimir
receita de suco de laranja com inhame

Ingredientes

4 laranjas
1 inhame
1 cenoura
10 folhinhas de hortelã
1/2 xícara de água gelada
2 colheres de sobremesa de açúcar

laranja ssleta


inhame


cenoura

hortela fresca


agua com gelo


açucar refinado

 

 

Modo de fazer

Prepare as laranjas: Lave-as bem antes de espremê-las para evitar que resíduos de fertilizantes ou sujeira se misture ao caldo. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte-as ao meio e esprema-as num espremedor manual ou elétrico. Vire o suco no liquidificador e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Cuidado com laranjas estragadas. Se estiver com um odor diferente, despreze a laranja toda, pois caso contrário poderá provocar sérios distúrbios intestinais.

Prepare o inhame e a cenoura: Descasque-os com uma faquinha para legumes e lave-os. Com uma faca afiada pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e junte ao suco de laranja no liquidificador.

Prepare o suco: Ponha no liquidificador também, as folhinhas de hortelã, a água gelada e o açúcar. Bata bem até perceber que o inhame e a cenoura estão bem liquefeitos. Sirva a seguir em copos altos.

DICA: As frutas perdem um pouco de suas vitaminas depois de algum tempo após serem cortadas, portanto prepare sucos e vitaminas, de preferência, na hora que fôr servir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher


medida padrão para xícara


escova para limpar cogumelos


faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha


espremedor de frutas


liquidificador


descascador de legumes

RENDIMENTO: 2 copos.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.