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Sanduíche de Carne Assada Imprimir
sanduíche de carne assada

Ingredientes para preparar a carne assada 

500g de lagarto plano
2 folhas de louro
Suco de 1/2 limão
2 cebolas grandes
1 dente de alho
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 colheres de sopa de óleo
Água quente

lagarto plano
Lagarto plano


folha de louro
Folhas de louro


limão
Limão

cebola
Cebola


alho
Alho


sal
Sal

pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


óleo vegetal
Óleo


água quente
Água quente

Ingredientes para terminar o sanduíche

3 ciabattas ou mini baguetes
2 tomates
1/2 pepino
6 folhas de alface
1/2 xícara de maionese
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou tinto

ciabatta
Ciabatta


tomate
Tomate


pepino
Pepino

alface lisa
Alface


maionese
Maionese


sal
Sal

pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


azeite
Azeite


vinagre de vinho tinto e branco
Vinagre vinho branco/tinto

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Limpe e tempere a carne: Lave a carne sob água corrente e fria, se desejar. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire algum excesso de gordura. Perfure a carne com um garfo grande de cozinha para que o tempero penetre bem. Descasque e esprema o alho e junte com o suco de meio limão, o sal e a pimenta e com esse tempero esfregue toda a carne. Espalhe as folhas de louro por toda a carne e deixe na geladeira por umas duas horas para acentuar o sabor.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Prepare a carne: Descasque as cebolas e pique-as bem pequenininho. Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela de pressão e quando estiver quente coloque a cebola picadinha para dourar sem deixar queimar. Quando estiver douradinha coloque a carne e vá virando-a com um garfo grande para que doure por igual. Pingue água de vez em quando para soltar as borras do fundo, isso irá ajudar a dourar a carne.

Quando estiver bem dourada, acrescente água fervente até o meio da carne e tampe a panela segundo as instruções do fabricante. Deixe cozinhar em pressão por 25 minutos ao todo (desde que colocou a panela no fogo). Ao final, abra a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque quase completamente. Com ajuda de dois garfos desfie a carne em pedaços médios e misture com o caldo grosso que se formou no fundo da panela.

Prepare os legumes e verduras: Lave bem os tomates e o pepino e com uma faca afiada, corte-os em pedacinhos pequenos (se quiser descasque o pepino). Lave bem as folhas de alface retirando toda as impuresas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Depois deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada e então pique-as em pedaços menores. Reserve.

Prepare os sanduíches: Corte as ciabattas ou baguetes ao meio no sentido do comprimento e espalhe a maionese nos dois lados de cada pão. Arrume um pouco de alface cortadinha sobre a metade inferior de cada pão e em cima coloque um pouco de tomate e pepino. Tempere tudo com um pouquinho de sal e pimenta. Por cima coloque a carne assada desfiada e depois regue cada sanduíche com uma colher de sopa de azeite. Feche com a outra metade e sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


faca de ceramica
Faca de cerâmica

tábua de corte
Tábua de corte


garfo para carnes
Garfo p/ carnes


descascador de alho
Descasc. de alho


espremedor de alho
Espremedor de alho

espremedor de frutas manual
Esprem. de frutas


moedor de pimenta
Moedor de pimenta


panela de pressão
Panela de pressão


escova para legumes
Escova p/ legumes

bacia de vidro
Tigela


centrífuga para secar folhas
Centrífuga p/ salada


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 3 unidades.

Créditos das fotos



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