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Sanduíche de Atum Imprimir
sanduíche de atum

Ingredientes

6 fatias de pão de forma integral
1 lata de atum
3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadinha
3 folhas de alface crespa
1 xícara de maionese
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou tinto

pão de forma integral
Pão de forma integral


atum em lata
Atum em lata


cebolinha verde
Cebolinha

salsinha
Salsinha


alface crespa
Alface crespa


maionese
>Maionese

sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


azeite
Azeite

vinagre de vinho tinto e branco
Vinagre vinho branco/tinto<


branco
 


branco
 

 

 

Modo de fazer

Prepare as verduras: Lave bem as folhas de alface e salsinha e a cebolinha retirando toda as impuresas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada.

DICA: As folhas devem secar bem depois de serem lavadas, pois caso contrário a água restante dilui o sabor dos temperos.

Prepare o recheio: Em uma tigela coloque o atum picadinho, a maionese, a cebolinha e salsinha picadinha, o sal, a pimenta e o azeite e misture tudo até formar um recheio homogênio.

Prepare os sanduíches: Doure as fatias de pão integral em uma torradeira por alguns segundos. Coloque uma folha de alface sobre 3 fatias e divida o recheio também em 3 partes espalhando por cima de cada folha. Cubra com as fatias restantes e sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


bacia de vidro
Tigela


peneira
Peneira

centrífuga para secar folhas
Centrífuga p/ salada


cortador de temperos
Cortador p/ temperos


tábua de corte
Tábua de corte


moedor de pimentas
Moedor de pimenta

torradeira
Torradeira


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 3 unidades.

Créditos das fotos



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