header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow LANCHES arrow Biscoitos e Pipocas arrow Biscoitos Amanteigados

Biscoitos Amanteigados Imprimir
biscoito amanteigado

Ingredientes

125g de açúcar de confeitar
250g de margarina
350g de farinha de trigo
1 ovo

açucar de confeiteiro


margarina


farinha de trigo

ovos


 

 

Para preparar o tabuleiro

Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: papel manteiga

oleo spray

farinha de trigo


papel manteiga

 

 

Modo de fazer

assadeira preparada com papel manteigaPrepare o tabuleiro: Unte um tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro. Facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.

 

massa de biscoito amanteigadoPrepare a massa: Em uma tigela ou bacia grande, misture o açúcar de confeitar com a margarina até ficar bem homogênio. Depois junte o ovo e misture mais um pouco. Por último junte a farinha de trigo e trabalhe com a massa até forma uma bola.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

biscoitinhos enrolados em bolinhasenrolando biscoitinhos amanteigadosModele os biscoitos: Trabalhe com as mãos e vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas. Arrume-as na assadeira deixando um espaço entre elas considerando que serão achatadas quando decoradas biscoitos amanteigados modeladosmodelando os biscoitinhoscom o garfo e que também irão crescer um pouco quan do assadas. Finalmente para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo alguns sulcos na parte de cima deles.

biscoitinhos amanteigados assadosAsse os biscoitinhos: Arrume os biscoitos no tabuleiro já preparado e ponha-os para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem levemente dourados. Isso deve levar uns 10 a 15 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno e o tamanho dos biscoitinhos.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


tijela grande de vidro


assadeira retangular grande

RENDIMENTO: 50 unidades.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.