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Croquete de Galinha Imprimir
receita de croquete de galinha

Ingredientes

1 kg de peito de frango sem pele e sem osso (filé de frango)
1 lata pequena de molho de tomate peneirado
1 cubo de caldo de galinha
800g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
500ml de leite integral

file de frango


molho de tomate peneirado


caldo concentrado

farinha de trigo


manteiga


leite

Sugestão de outros ingredientes para tornar o salgado mais saboroso e colorido

Azeitonas verdes picadas
Cenoura picadinha e pré-cozida
Milho
Ervilha

azeitona verde sem caroço


cenoura


milho verde

ervilha em conserva


branco


branco

Ingredientes para empanar

2 ovos
1 xícara de leite
1 pacote de farinha de rosca
Óleo para fritar

ovo de galinha


leite


farinha de rosca

oleo vegetal


 



branco

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar. Coloque-os numa panela de pressão e depois encha-a de água até quase cobrir o último pedaço. Quebre o caldo de galinha em 4 pedacinhos e ponha um em cada canto da panela. Feche-a conforme as instruções do fabricante e ponha em fogo alto para cozinhar. Quando começar a fazer ruído e vapor, abaixo o fogo. O tempo total de cozimento deve ser de 25 minutos. Depois disso retire-a do fogo. Ponha a panela na pia em baixo de um fio de água fria para resfriá-la mais rápido ou deixe que esfrie normalmente para poder abrí-la. Vai notar que a gordura da galinha se separa após o cozimento e esta não deve ser usada no recheio. Com a ajuda de dois garfos pegue cada pedaço, separe a gordura e leve para outra panela. À medida que for transferindo-os, aproveite que ainda estão quentes e desfie-os com os garfos. A carne vai estar macia e praticamente se desmanchando. Reserve 1/2 litro da água que cozinhou o frango, pois esta tem o caldo do frango e os temperos. Coe-a com uma peneira para retirar os pedacinhos de gordura cozidos e reserve.

Prepare a massa: Depois de desfiar todo o frango jogue a água reservada por cima. Acrescente o molho de tomate, o leite e a manteiga e deixe cozinhar um pouco. Junte também os outros ingredientes sugeridos ou de sua preferência, para tornar o recheio mais saboroso e colorido. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa sempre até formar uma massa resistente que solte completamente da panela. Deixe esfriar e enrole pequenas porções da massa dando um formato de croquete.

Empane e frite os croquetes: Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture com o leite. Em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe os croquetes primeiro na mistura dos ovos e leite e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os croquetes, deixe esquentar bem e só então coloque-os com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.

Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


panela de pressão de teflon

panela de inox


peneira


prato fundo


escumadeira

papel toalha


palito de fosforo


 


branco

RENDIMENTO: ;40 unidades médias.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.