header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow ENTRADAS arrow Salgadinhos arrow Croquete de Carne

Croquete de Carne Imprimir
receita de croquete de carne

Ingredientes

500g de carne moída
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadas
15 folhas de hortelã
1 ovo
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)

patinho moído


cebola


alho

cebolinha verde fina


salsa


hortela fresca

ovo de galinha


sal marinho refinado


pimenta do reino preta

Ingredientes para empanar

2 ovos
1 xícara de leite
1 pacote de farinha de rosca
Óleo para fritar

ovo de galinha


leite


farinha de rosca

oleo vegetal


branco


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare os croquetes: Corte a cebola bem pequeninha, as folhas de hortelã bem fininhas (pode substituir por 1 colher de sopa de hortelã em pó, se necessário) e esprema o alho. Em uma tigela ponha o a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a cebolinha e salsinha, o sal e a pimenta moída e misture tudo muito bem. Depois junte o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Faça pequenas bolinhas.

DICA: Umideça a mãos para enrolar as bolinhas, assim evita que grudem.

Empane e frite os croquetes: Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture com o leite. Em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe os salgados primeiro na mistura dos ovos e leite e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os salgados, deixe esquentar bem e só então coloque-os com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras. Use uma tela para frituras para filtrar o óleo que evapora enquanto estiverem fritando. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá ascender quando estiver bem quente, depois retire-o.

Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha


tijela grande de vidro


tubo de silicone para descascar alho


espremedor de alho

moedor de pimentas


prato fundo


panela de inox


tela para fritura

escumadeira


papel toalha


palito de fosforo


branco

RENDIMENTO: 30 a 40 unidades pequenas.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.