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Bolinho de Arroz Imprimir
receita de bolinnho de arroz

Ingredientes

3 xícaras de arroz cozido
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino preto (de preferência moída na hora)
1/2 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar

receita de arroz cozido


ovo de galinha


salsa

cebolinha verde fina


sal marinho refinado


pimenta do reino preta

farinha de trigo


oleo vegetal


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare os temperos: Lave bem as folhinhas da salsinha e a cebolinha desprezando as que estiverem machucadas e retirando todas as impurezas. Pique bem fininho numa tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

massa de bolinho de arrozPrepare a massa: Numa tigela coloque o arroz cozido, o ovo, os temperinhos, o sal e pimenta e misture bem. Depois coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para 'ligar' a massa. À medida que mistura, aperte um pouco com a colher para amassar ligeiramente o arroz.

bolinho de arroz modeladomodelando bolinho de arrozModele e frite os bolinhos: Em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer. Com a ajuda de duas colheres de sopa modele os bolinhos enchendo uma com um pouco de massa e alisando com a outra. fritando bolinhos de arrozDeixe o óleo esquentar bem e coloque os bolinhos um a um, com cuidado, com o auxílio das colheres, para evitar queimaduras. Frite poucos de casa vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. É um excecelente aproveitamento de sobra de arroz e fica muito gostoso. Sirva quente.

  

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o. Somente frite salgados que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo seu sabor, textura e aparência.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher


medida padrão para xícara


tijela grande de vidro


tabua de cozinha

faquinha de ceramica


cortador de temperos


moedor de pimentas


panela de inox

palito de fosforo


papel toalha


branco


branco

RENDIMENTO: 15 a 20 unidades.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.