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Bolinha de Queijo Imprimir
receita de bolinha de queijo

Ingredientes

1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de queijo minas
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
Óleo para fritar

queijo parmesao ralado

queijo mineiro


creme de leite fresco

ovo de galinha


sal marinho refinado


pimenta do reino preta

fermento quimico em pó


farinha de trigo


oleo vegetal

Ingredientes para empanar

Água gelada
2 xícaras de farinha de rosca

agua com gelo

farinha de rosca

 

 

Modo de fazer

Prepare a massa: Rale os dois queijos em um ralador comum no maior tamanho. Em uma tigela misture o creme de leite com os ovos e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente os queijos e torne a misturar bem. Junte o fermento à farinha de trigo e depois acrescente à mistura mexendo até esta ficar solta. Se precisar acrescente um pouco mais de farinha, porém somente o suficiente para não grudar nas mãos. Faça pequena bolinhas.

DICA: Pode-se também enrolar as bolinhas com as mãos molhada para evitar que grudem.

Empane e frite as bolinhas: Em um prato fundo ponha a água gelada e em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe as bolinhas primeiro na água gelada e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as bolinhas, deixe esquentar bem e só então coloque-as, com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá acender quando estiver bem quente, depois retire-o.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher


medida padrão para xícara


moedor de pimentas


ralador

tijela grande de vidro


prato fundo


panela de inox


escumadeira

papel toalha


palito de fosforo


branco


branco

RENDIMENTO: 40 unidades pequenas.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.