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Aperitivo de Tomate com Mussarela Imprimir
Receta de aperitivo de tomate cereja com muçarela de búfala

Ingredientes

40 tomates cereja
10 bolinhas de muçarela de búfala
40 folhinhas de manjericão
1 colher de chá, de sal
1 colher de café, de pimenta do reino preta (de preferência moída na hora)
4 colheres de chá, de azeite

tomate cereja


Muçarela de Bufala, Mozzarela de Bufala, Mussarela de Bufala


Manjericao, Basilico, Basilicum

Sal Marinho Refinado


Pimenta do Reino Preta


Azeite de Oliva Extra Virgem

 

 

Modo de fazer

Prepare os tomates e o manjericão: Lave-os bem em água corrente, escorra numa peneira, deixe secar. Corte-os ao meio e reserve-os.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a mussarela: Escorra a muçarela numa peneira e seque-a com uma folha de papel toalha para retirar o excesso de água. Sobre uma tábua, corte-as em quatro rodelinhas cada e reserve.

Prepare o aperitivo: Espete em cada palito de dente uma metade de tomate, uma metade da folhinha de manjericão, uma rodelinha de muçarela, outra metade da folha de manjericão e termine também com a outra metade do tomatinho. Na hora de servir, salpique o sal, a pimenta moída e regue com o azeite. Nessa receita de aperitivo de tomate com muçarela só tempere os espetinhos na hora de servir, para evitar que os tomates soltem líquido.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrao para colheres


Peneira Plástica de Cozinha


Rolo de Papel Toalha


faca de ceramica

tabua de cozinha


palito de dente


Moedor de Pimentas


branco

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.