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Aperitivo de Palmito com Presunto Imprimir
receita de aperitivo de palmito com presunto

Ingredientes para o aperitivo

2 latas grandes de palmito
300g de presunto cru ou prosciutto di parma

palmito em conserva


prosciutto di parma

Ingredientes para o molho

2 xícaras de maionese
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de sal
1 colher de café, de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de mostarda

maionese


salsa


sal marinho refinado

pimenta do reino branca


mostarda


branco

 

 

Modo de fazer

Prepare o palmito: Escorra e seque os palmitos com uma folha de papel toalha para retirar o excesso da água de conserva. Depois sobre uma tábua, corte os talos em 3 ou 4 pedaços e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o presunto: Arrume as fatias de presunto uma em cima da outra e sobre uma tábua, corte tiras mais ou menos da largura do pedacinhos de palmito e reserve.

Prepare o aperitivo: Enrole cada pedaço de palmito numa tirinha de presunto e prenda as bordas com um palito de dente. Sirva acompanhado do molho de maionese temperada.

Prepare o molho: Pique a salsinha bem fininha e num prato fundo junte-a com a maionese, o sal, a pimenta e a mostarda. Misture bem e sirva numa molheira. Se quiser decore com um raminho de salsinha.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


papel toalha

faca com lamina de ceramica


tabua de cozinha


palito de dente


prato fundo

moedor de pimentas


branco


branco


branco

RENDIMENTO: 40 unidades.

Créditos das fotos



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