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Churrasquinho de Frango Imprimir
churrasquinho de frango

Ingredientes

4 filés de frango
3 limões
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

filé de frango
Filé de frango


limão
Limão


pimentão amarelo
Pimentão amarelo

cebola
Cebola


sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta

azeite de oliva
Azeite


branco
 


branco
 

Sugestão para acompanhar

Arroz simples
Batata frita

arroz cozido
Arroz cozido


batata frita
Batata frita

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

Prepare o frango: Lave cada pedaço de frango em água corrente e fria, se desejar. Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, retire algum resto de gordura que tenha ficado nas pontas ou por debaixo. Corte os filés em pequeno cubos e coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o suco de um limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Prepare o pimentão e as cebolas: Lave bem o pimentão e corte-o retirando o cabinho e as sementes. Depois pique-o em pedaços menores. Descasque a cebola e lave-a. Corte-a ao meio e pique cada metade em 4 pedaços. Reserve.

Monte e asse os churrasquinhos: Usando espetinhos de madeira ou metal, comece espetando dois cubos de frango, depois um pedaço de pimentão amarelo e um pedaço de cebola. Depois repita a mesma ordem e termine com dois cubos de frango. Com um pincel de cozinha, pincele um pouco de azeite em todos os espetinhos. Asse-os em churrasqueira elétrica ou de carvão. Sirva acompanhado de pedaços de limão.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


bacia de vidro
Tigela

espremedor de frutas
Esprem. de limão


moedor de pimentas
Moedor de pimenta <


espeto de madeira para churrasquinho
Espeto de madeira


espeto de metal para churrasquinho
Espeto de metal

pincel de cozinha
Pincel de cozinha


churrasqueira elétrica
Churrasq. elétrica


churrasqueira portátil de carvão
Churrasq. portátil


churrasqueira de tijolos
Churrasq. de tijolos

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.