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Churrasquinho de Carne Imprimir
churrasquinho de carne

Ingredientes

1kg de filé mignon
1 limão
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

filé mignon
Filé mignon


limão
Limão


sal
Sal

pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


azeite de oliva
Azeite


branco
 

Guarnição

1 romã
1 pé de alface lisa
2 xícaras de maionese
1 cebola roxa
1 molho de salsinha
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou tinto

romã
Romã


alface lisa
Alface lisa


maionese
Maionese

cebola roxa
Cebola roxa


salsinha
Salsinha


sal
Sal

pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


vinagre de vinho tinto e branco
Vinagre vinho branco/tinto


branco
 

Sugestão para acompanhar

Arroz cozido
Batata frita

arroz cozido
Arroz cozido


batata frita
Batata frita

 

 

Modo de fazer

Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

limpando filé mignonPrepare a carne: Lave a carne sob água corrente e fria, se desejar. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire a membrana que cobre a carne e algum excesso de gordura. Corte em bifes e depois em cubos. Ponha numa tigela, tempere com sal, pimenta e suco do limão. Deixe pegando gosto por umas duas horas.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Sugestão: Antes de assar os espetinhos, prepare as guarnições.

Prepare a romã: Lave a romã e corte-a ao meio. Depois corte cada metade em quatro partes. Pegue cada pedaço e vire ao avesso, assim fica mais fácil retirar os grãos das frutas. Jogue as cascas e bagaços fora e reserve os grãos.

Prepare as folhas: Despreze as folhas de alface e da salsinha que estiverem machucadas e lave cada uma individualmente retirando todas as impurezas. Deixe de molho uns 20 minutos em uma tigela grande com água e 2 colheres de vinagre branco. Deixe as folhas secarem num escorredor ou use uma centrífuga para salada. Use as folhas inteiras. Arrume-as sobre um prato grande e reserve.

DICA: As folhas para uma salada devem secar bem depois de serem lavadas, pois caso contrário a água restante dilui o sabor da maionese.

Prepare a maionese: Descasque, lave e pique a cebola roxa em pedaços pequenos e numa tigelinha, misture com a maionese, o sal e a pimenta do reino moída. Coloque pequenas porções sobre as folhas de alface e reserve.

Monte os churrasquinhos: Usando espetinhos de madeira ou metal, espete os cubinhos de carne sem espremer muito os pedaços. Com um pincel de cozinha, pincele um pouco de azeite em todos os espetinhos. Asse-os em churrasqueira elétrica ou de carvão. Sirva-os arrumados sobre as guarnições e salpicados com sementes de romã.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


bacia de vidro
Tigela

moedor de pimentas
Moedor de pimenta


espremedor de frutas
Esprem. de limão


centrífuga para secar folhas
Centrífuga p/ salada


espeto de madeira para churrasquinho
Espeto de madeira

espeto de metal para churrasquinho
Espeto de metal


pincel de cozinha
Pincel de cozinha


churrasqueira elétrica
Churrasq. elétrica


churrasqueira portátil de carvão
Churrasq. portátil

churrasqueira de tijolos
Churrasq. de tijolos


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 8 a 10 porções.

Créditos das fotos



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