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Abacaxi Grelhado Imprimir
abacaxi grelhado

Ingredientes

1 abacaxi maduro
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de rum

abacaxi
Abacaxi


açúcar mascavo
Açúcar mascavo


rum
Rum

 

 

Modo de fazer

descascando abacaxiPrepare o abacaxi: Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte descasque o abacaxi. Comece cortando a coroa e a parte de baixo. Depois coloque-o de pé e corte todo o restante da casca. Procure retirar todos os 'olhinhos'. Depois corte fatias de pouco mais de 1cm de espessura. Com a ponta da faca, retire os miolos de cada rodela. Coloque as fatias numa tigela e tempere com o açúcar mascavo e o rum. Deixe pegando gosto por meia hora.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Para saber se o abacaxi está maduro, segure-o por uma folhinha e balance. Se ela soltar estará no ponto. Esperimente também apertar levemente a parte de baixo do abacaxi. Se o dedo afundar com facilidade, ele poderá estar 'passado' (muito maduro).

Grelhe o abacaxi: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão sobre uma chapa de grelhar. Coloque as fatias de abacaxi para grelhar e deixe-as dourar de um lado por uns 5 a 6 minutos. Com um pincel de cozinha pincele um pouco da calda de açúcar com rum de vez em quando. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

bacia de vidro
Tigela


pincel de cozinha
Pincel de cozinha


frigideira de grelha
Frigideira de grelha


chapa de grill
Chapa de grill

churrasqueira elétrica
Churrasq. elétrica


churrasqueira portátil de carvão
Churrasq. portátil


churrasqueira de tijolos
Churrasq. de tijolos


 

RENDIMENTO: 3 a 4 porções.

Créditos das fotos



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