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Biscoito Esqueleto Imprimir

receita de biscoito caveira

 

Ingredientes

125g de açúcar de confeitar
50g de açúcar mascavo
125g de manteiga amolecida
350g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
4 colheres de sobremesa de mel
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó

Acucar de Confeitar   Acucar Mascavo   Manteiga Mole

Farinha de Trigo   Ovos de Galinha   Mel de Abelha

Gengibre em Po   Canela em Po

 

Ingredientes para a decoração

2 xícaras de açúcar de confeitar
1 clara de ovo

Acucar de Confeitar   Clara de Ovo de Galinha

Modo de fazer

Prepare o tabuleiro: Forre 2 ou 3 assadeiras com papel manteiga, asssim facilita para lavar depois e não deixa os biscoitos grudarem. Basta apenas cortar um pedaço de papel manteiga do tamanho da assadeira e forrá-la.

Prepare a massa: Numa tigela grande peneire a farinha de trigo, o gengibre, o bicarbonato e a canela. Depois junte a manteiga e misture até ficar como uma 'farofa' grossa, então junte o açúcar de confeiteiro e o açúcar mascavo e misture mais um pouco. Em uma tigela pequena bata ligeiramente o ovo com o mel, acrescente à 'farofa' e misture até ficar homogênio sovando ligeiramente. Faça uma bola com a massa, enrole-a num filme plástico de cozinha e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

DICA: O gengibre seco tem um sabor mais suave, e um aroma bem mais intenso que quando fresco por isso deixa o biscoito muito gostoso e cheiroso.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Corte os biscoitos: Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa. Com as mãos, passe um pouco de farinha de trigo também no rolo de abrir massas para não grudar. Abra a massa com uma expessura de aproximadamente 5mm e com com a ajuda de cortadores de biscoito no formato de boneco corte os biscoitinhos. Faça outra bola com os pedaços da massa que sobrar dos cortes e repita a mesma operação até terminar.

Abrindo massa de biscoitosDICA: Use duas reguinhas de madeira de 5mm de altura como suporte para o rolo nas laterais. Assim ao abrir a massa, ela ficará com uma altura uniforme. Ou então, use um rolo com regulagem de altura. Neste caso, basta apenas escolher a altura desejada e abrir a massa sem a necessidade de nenhum suporte lateral.

Asse os biscoitinhos: Arrume-os nas assadeiras forradas tomando o cuidado de deixar pelo menos 2cm entre cada um para que quando crescerem ao assar, eles não grudem uns nos outros. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até que dourem um pouco e deixe-os esfriar ligeiramente antes de retirá-los das assadeiras, pois poderão estar ainda um pouco moles. À medida que esfriam, ficam mais crocantes e menos sensíveis ao toque. Transfira-os para uma grade para esfriarem completamente.

preparando cobertura para confeitarPrepare a cobertura: Numa tigela bata a clara em neve com um batedor de claras, mas não precisa ficar extremamente firme. Peneire o açúcar de confeitar com um coador fino por cima e vá misturando até que fique numa consistência boa para decorar. Coloque mais açúcar se achar que ainda está mole demais para formar desenhos e linhas. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água ou suco de limão. A cobertura deverá ter uma textura não muito líquida para fazer os detalhes de decoração.

DICA: É importante peneirar todo o açúcar de confeitar para evitar que pequenas bolinhas venham a entupir o bico durante a decoração.

Decore os biscoitos: Para decorar os biscoitos pode-se usar sacos de confeiteiro de qualquer tipo, ou sacos de confeitar descartáveis, ou ainda pequenos sacos plásticos com fecho 'ziper':

Saco de confeitar: Primeiro coloque o suporte de atarrachar o bico dentro do saco de confeiteiro e depois por fora adapte o bico escolhido. Vire metade do saco ao avesso e, com a ajuda de uma colher ou espátula, encha parcialmente o saco com a cobertura deixando sobrar uma parte. Será necessário torcer e prender o restante do saco para evitar que a cobertura saia por trás ao espremê-la quando estiver confeitando.

usando saco plastico comum para confeitar

Saco com fecho 'ziper': Abra o saco e encha-o parcialmente com a cobertura. Ao fechá-lo, retire todo o ar. Com uma tesoura afiada corte uma pequena pontinha em um dos cantos inferiores. Comece fazendo um corte bem pequeno e aumente-o, se necessário, de acordo com os detalhes que desejar fazer na decoração.

Seja qual for a sua opção os procedimentos na decoração serão os mesmos:

Decorando os biscoitos: Faça os desenhos dos olhinhos e dos ossinhos com o saco de confeitar ou o saco com fecho 'ziper'. Deixe os biscoitinhos secarem por algumas horas antes de empilhá-los ou serví-los. Uma cobertura por mais simples que seja, sempre deixa os biscoitos mais bonitos, divertidos e muito gostosos também.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha   medida padrão para colher   assadeira retangular grande   papel manteiga

rolo para abrir massas   madeira para regular altura da massa   rolo para abrir massas com alturas diferentes   Cortador de biscoitos em formato de boneco

grade para esfriar   tijela grande de vidro   coador pequeno   saco de confeitero

saco plastico com fecho ziper   tesoura de cozinha

 

RENDIMENTO: 20 a 25 biscoitos.

Créditos das fotos



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