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Pé de Moleque Imprimir
pé de moleque

Ingredientes

750g de amendoim torrado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

amendoins
Amendoim


leite condensado
Leite condensado


açúcar
Açúcar

água
Água


bicarbonato de sódio
Bicarbonato de sódio


branco
 

Para colocar os pés de moleque para secar

Óleo spray
Se preferir: manteiga ou papel manteiga

óleo spray
Óleo spray

manteiga
Manteiga


papel manteiga marrom
Papel manteiga

 

 

Modo de fazer

Prepare uma superfície: Unte uma assadeira ou uma superfície de mármore com óleo spray ou comum, ou ainda manteiga. Se preferir, forre com papel manteiga, facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira ou a superfície que irá usar e forrá-la.

Prepare os pés de moleque: Ponha uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e dê uma mexida com uma colher de pau. Depois coloque o açúcar e mexa sempre até o açúcar derreter um pouco e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado também aos poucos. Misture sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Nesse ponto, retire do fogo, junte o bicarbonato e mexa até misturar bem. Com uma colher retire porções e coloque sobre a superfície untada para esfriar. Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Xícaras medidas


assadeira
Assadeira

panela
Panela


abridor de latas
Abridor de lata


faca de ceramica
Faca de cerâmica


branco
 

RENDIMENTO: 25 a 30 unidades.

Créditos das fotos



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