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Pé de Moleque com Inhame Imprimir
receita de pé de moleque com inhame

Ingredientes

500g de amendoim cru
2 inhames
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

amendoim


inhame


leite condensado

açucar refinado


agua natural


bicarbonato de sodio

Para colocar os pés de moleque para secar

Óleo spray
Se preferir: manteiga ou papel manteiga

oleo spray

manteiga


papel manteiga

 

 

Modo de fazer

Prepare um superfície: Unte uma assadeira ou uma superfície de mármore com óleo spray ou comum, ou ainda manteiga. Se preferir, forre com papel manteiga, facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira ou a superfície que irá usar e forrá-la.

Prepare os inhames: Descasque-os com uma faquinha para legumes e lave-os. Com uma faca afiada pique-os sobre uma tábua de corte em pedacinhos menores mais ou menos do tamanho dos amendoins. Seque-os com papel toalha e reserve.

Prepare os pés de moleque: Ponha uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e o inhame picadinho e dê uma mexida com uma colher de pau. Depois coloque o açúcar e mexa sempre até o açúcar derreter um pouco e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado também aos poucos. Misture sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Nesse ponto, retire do fogo, junte o bicarbonato e mexa até misturar bem. Com uma colher retire porções e coloque sobre a superfície untada para esfriar. Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


faca com lamina de ceramica

tabua de cozinha


papel toalha


panela de inox


abridor de latas

RENDIMENTO: 25 a 30 unidades.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.