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Pé de Moleque Cremoso de Chocolate Imprimir
receita de pé de moleque de chocolate

Ingredientes

750g de amendoim torrado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
750g de chocolate ao leite em barra

amendoim


leite condensado


açucar refinado

agua natural


bicarbonato de sódio


chocolate ao leite em barra

Para colocar os pés de moleque para secar

Óleo spray
Se preferir: manteiga ou papel manteiga

oleo spray

manteiga


papel manteiga

 

 

Modo de fazer

Prepare uma superfície: Unte uma assadeira ou uma superfície de mármore com óleo spray ou comum, ou ainda manteiga. Se preferir, forre com papel manteiga, facilita para lavar depois. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira ou a superfície que irá usar e forrá-la.

picando chocolatePrepare o chocolate: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate ao leite até virar lascas finas. Reserve.

DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Prepare os pés de moleque: Ponha uma panela no fogo e deixe aquecer. Quando estiver quente junte o amendoim e dê uma mexida com uma colher de pau. Depois coloque o açúcar e mexa sempre até o açúcar derreter um pouco e ficar com cor de caramelo. Acrescente a água aos poucos, sempre mexendo. Deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado também aos poucos. Misture sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Nesse ponto, retire do fogo, junte o bicarbonato e mexa até misturar bem. Depois acrescente as raspas de chocolate, espere que derreta um pouco e misture novamente até ficar uniforme. Com uma colher retire porções e coloque sobre a superfície untada para esfriar. Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


assadeira retangular grande

panela de inox


abridor de latas


faca com lamina de ceramica


 

RENDIMENTO: 30 a 35 unidades.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.