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Donut com Cobertura Romântica Imprimir
receita de donut com cobertura romantica de chocolate 

Ingredientes

2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

ovo de galinha


oleo vegetal


leite

extrato de baunilha


açucar refinado


farinha de trigo

sal marinho refinado


fermento quimico em pó


 

Ingredientes para a cobertura

200g de chocolate meio amargo para cobertura
50g de chocolate branco para cobertura
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Água quente

chocolate meio amargo para cobertura


chocolate branco para cobertura


creme de leite fresco

agua quente


 
 

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a massa: Com um batedor de claras, bata ligeiramente os ovos numa tigela até começar a espumar. Depois junte o óleo, o leite e o extrato de baunilha e mexa para misturar tudo. Aos poucos acrescente o açúcar e a farinha de trigo misturando bem a cada adição. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal e o fermento em pó com um coador pequeno.

Asse os donuts: Para assá-los pode-se usar uma fôrma com moldes próprios, uma máquina de donut ou ainda um tostador para donut.

assando donut na fôrmaNa fôrma: Encha a fôrma previamente untada com óleo comum ou spray, mas tome cuidado para não encher demais, pois os donuts irão crescer um pouco quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 8 a 12 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.

assando donuts na máquinaNa máquina: Ligue a máquina de donut para pré-aquecer pelo tempo determinado pelo fabricante. De um modo geral leva +/- 10 minutos. Passe óleo nos moldes com um pincel de cozinha e encha-os com a massa. Feche a máquina e aguarde um pouco. Não demora muito para assar, pois o calor vem de cima e baixo ao mesmo tempo. Depois abra a máquina, quando estiverem douradinhos, retire-os com um palito de dente. Passe o palito ao redor de cada donut para soltá-los e espete levemente para retirá-lo. Coloque sobre uma grade para esfriarem. Passe mais um pouco de óleo e repita a operação até acabar a massa.

No tostador para donuts: Coloque o tostador sobre fogo médio para aquecer. Depois proceda da mesma maneira que com a máquina. Unte os moldes e encha com a massa. Espere assar um pouco para virar do outro lado, pois a massa é +/- líquida. Nesse caso demora um pouco mais, porque o calor não vem ao mesmo tempo dos dois lados, somente quando se vira o tostador. O processo é o mesmo que para preparar um sanduíche quente.

DICA: Verifique se os donuts estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

derretendo chocolate em banho-mariaPrepare a cobertura: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate meio amargo em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo.

Coloque o chocolate branco também em pedaços dentro de uma saquinho com fecho 'ziper' e coloque sobre uma tigela pequena. Ponha a tigela sobre água quente, como fez com o chocolate meio amargo, e espere até o chocolate começar a derreter; ajude um pouco com uma colher de pau. O chocolate vai derreter mesmo estando dentro do saquinho. Corte uma pequena pontinha em um dos cantos inferiores do saquinho para poder usá-lo para confeitar.

Decore os donuts: Com um colher coloque pequenas porções da cobertura de chocolate meio amargo sobre cada donut e acabe de espalhar com as costas da colher. Depois pingue 7 gotinhas de chocolate branco sobre o donut. Passe a ponta de um palito de dente pela gotinha de chocolate branco para dar o formato de coração. Sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de cozinha


medida padrão para colher


medida padrão para xícara


batedor de claras

tijela grande de vidro


coador pequeno


fôrma para donuts


máquina para donuts

tostador de donut


palito de dente


grade para esfriar


panela pequena de inox

RENDIMENTO: 24 unidades.

Créditos das fotos



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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.