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Champanhe com Frutas Imprimir
champanhe com frutas

Ingredientes

1 garrafa de champanhe gelado
6 cerejas em calda
3 laranjas
1/4 xícara de açúcar
4 a 6 colheres de sobremesa de creme de cassis

champanhe gelado
Champanhe gelado


cerejas em calda
Cerejas em calda


laranjas
Laranjas

açúcar
Açúcar


creme de cassis
Creme de cassis


branco
 

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ponha as taças ou flûtes para gelar no congelador se tiver espaço.

cortando lascas em casca de laranjasPrepare o xarope de laranjas: Lave bem as laranjas com uma escovinha. Retire algumas lascas grossas com um lascador apropriado e reserve. Corte-as ao meio e esprema. Ponha o caldo com o açúcar numa panela pequena de fundo grosso e leve a ferver até o açúcar derreter completamente e calda reduzir um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira por umas 2 horas e depois coe tudo com um coador bem fininho. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare os drinques: Escorra as cerejas e coloque uma em cada taça ou flûte de champanhe e depois encha o copo até quase em cima com o champanhe. Coloque uma ou duas colheres de sopa do xarope de laranja, uma colher de sobremesa de creme de cassis e arrume algumas raspas de laranja em cada copo. As quantidades de champanhe, xarope de laranjas e creme de cassis variam de acordo com o tamanho e formato de cada taça ou flûte. Sirva à seguir.

DICA: Substitua o champanhe por um vinho espumante de boa qualidade, se quiser.

 

Utensílios para ajudar no preparo

xícaras medidas
Xícaras medidas


escova para legumes
Escova p/ frutas


faquinha de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte

cortador de lascas em cascas de frutas cítricas
Cortador de lascas


espremedor de frutas
Espremedor


panela pequena
Panela pequena


coador pequeno
Coador pequeno

RENDIMENTO: 4 a 6 porções.

Créditos das fotos



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