header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow COZINHA TEMÁTICA arrow Dia dos Namorados arrow Amor de Torrada

Amor de Torrada Imprimir
torrada com ovo em formato de coração

Ingredientes

2 fatias de pão de fôrma
2 ovos
2 colheres de sobremesa de manteiga amolecida
50g de queijo suíço
2 colheres de sobremesa de creme de leite fresco
3 pitadas de sal
1 pitada de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)

pão de fôrma fatiado
Pão de fôrma


ovos
Ovos


manteiga amolecida
Manteiga amolecida

queijo suíço ou emental
Queijo suíço


creme de leite fresco
Crreme de leite fresco


sal
Sal

pimenta do reino branca
Pimenta do reino branca


branco
 


branco
 

 

 

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare as torradas: Rale o queijo suíço em um ralador comum do lado mais fino e ponha numa tigela. Acrescente o creme de leite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino branca moída na hora. Misture tudo e passe no meio das das torradas. Ponha no fôrno para derreter e dourar levemente enquanto prepara os ovos.

Prepare os ovos: Para preparar os ovos com formato de coração é necessário usar uma frigideira com o molde de coração ou um aro no formato de coração, ou então improvisar:

fritando ovo em frigideira com molde de coraçãoNa frigideira especial: Aqueça uma colher de sobremesa de manteiga e quebre o ovo por cima. Salpique uma pitada de sal e deixe o ovo cozinhar até ficar no ponto que prefere. Depois de pronto, arrume-o por cima da torrada já preparada. Repita a mesma operação com o outro ovo e sirva a seguir.

fritando ovo com aro em formato de coraçãoUsando o aro: Da mesma forma, aqueça uma colher de manteiga numa frigideira comum e coloque o aro em formato de coração por cima. Quebre o ovo dentro do aro e salpique uma pitada de sal. Deixe cozinhar até o ponto que gosta e depois retire o molde. Com uma espátula arrume-o sobre a torrada preparada. Repita o mesmo com o outro ovo e sirva.

torrada com ovo em formato de coraçãoImprovisando: Caso não tenha nem a frigideira especial, nem o aro em formato de coração, pode-se fazer uma adaptação. Faça um molde de papelão no formato de coração (menor que a fatia de pão) e coloque por cima da fatia. Com uma faquinha de serra, corte ligeiramente o pão ao redor do molde, mas sem atravessá-lo completamente. Com os dedos ou com as costas de uma colher amasse o pão dentro do coração para conseguir um depressão. Então espalhe o creme de queijo e depois coloque o ovo cru por cima. Leve ao fôrno e deixe cozinhar até o ovo ficar no ponto de sua preferência.

DICA: Não consuma ovos com as cascas rachadas, pois podem estar contaminados com salmonela e procure lavá-los antes de quebrá-los.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança
Balança


colheres medidas
Colheres medidas


ralador
Ralador


tigelinha
Tigela

moedor de pimentas
Moedor de pimenta


frigideira com molde de coração
Frigideira coração


aro em formato de coração
Aro coração


faquinha de serra
Faquinha de serra

RENDIMENTO: 2 unidades.

Créditos das fotos



Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.