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Broto de Soja com Cogumelos Imprimir
broto de soja com cogumelos e pimentão

Ingredientes

200g de broto de soja
100g de cogumelos frescos
1 pimentão vermelho
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite

broto de soja
Broto de soja


cogumelos frescos
Cogumelos frescos


pimentão vermelho
Pimentão vermelho

sal
Sal


molho de soja
Molho de soja


azeite de oliva
Azeite

 

 

Modo de fazer

Prepare os brotos: Lave-os em água corrente sobre uma peneira e deixe escorrer bem. Reserve.

Prepare os cogumelos: Lave-os bem com uma escovinha apropriada sob água corrente para retirar todas as impuresas. Corte-os com uma faca afiada sobre uma tábua de corte em fatias finas e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare o pimentão vermelho: Lave-o bem em água corrente e com uma faca afiada em uma tábua de corte divida o pimentão ao meio no sentido do comprimento. Retire todo o miolo e sementes e corte também a parte do cabinho. Depois fatie o pimentão ao comprido e reserve.

Refogue: Em uma frigideira grande com tampa, coloque o azeite para aquecer e ponha os brotos, os cogumelos e o pimentão fatiados. Salpique sal e misture tudo. Tampe e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo de vez em quando. Depois junte o molho de soja e deixe cozinhar mais 2 minutos sem a tampa e mexendo para não queimar. Sirva a seguir

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


peneira
Peneira


escova para legumes
Escova p/ legumes

faca de ceramica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


frigideira com tampa
Frigideira c/ tampa


branco
 

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos



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