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Farofa com Ovos e Azeitonas Imprimir

farofa com ovos e azeitonas  

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras de farinha de mandioca
2 cebolas grandes
1/2 xícara de manteiga
100g de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de sopa de cebolinha e salsinha 
1 colher de chá de sal

ovo
Ovo


farinha de mandioca
Farinha de mandioca


cebola
Cebola

manteiga
Manteiga


azeitonas verdes sem caroço
Azeitonas verdes


cebolinha verde
Cebolinha

salsinha
Salsinha


sal
Sal


 

 

 

Modo de fazer

Prepare os ingredientes: Descasque, lave e corte as cebolas bem pequenininhas. Lave a cebolinha e a salsinha, deixe secar e pique bem fininho. Escorra as azeitonas numa peneira e pique-as em quatro pedaços cada. Numa tigela pequena quebre todos os ovos. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a farofa: Numa panela ponha a manteiga para derreter e aquecer. Depois junte as cebolas e deixe-as dourar levemente. Junte os ovos e deixe cozinhar ligeiramente antes de começar a mexer. Depois com uma colher, mexa-os para que se partam à medida que vão cozinhando. Mexa sempre para não queimar e não grudar. Quando estiverem bem cozidos, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Tempere com o sal e continue misturando por mais uns 2 minutos, para a farinha torrar um pouquinho. Depois desligue o fogo e junte as azeitonas picadas e o cheiro verde. Mexa para misturar tudo e sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte 

peneira
Peneira 


tigela pequena
Tigela pequena


panela média
Panela média



RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos


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Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.