header image
Adicionar aos Favoritos !!
HOME
PESQUISAR
Receitas de A a Z
ENTRADAS
- Biscoitinhos
- Canapés e Aperitivos
- Musses Salgados
- Ovos
- Salgadinhos
- Torradas
SALADAS
- Saladas Variadas
PRATOS PRINCIPAIS
- Aves
- Carnes
- Massas e Tortas Salgadas
- Peixes e Frutos do Mar
- Vegetarianos
SOBREMESAS
- Bolos e Tortas
- Bombons
- Doces e Compotas
- Doces Típicos
- Docinhos
- Trufas
- Frutas
- Gelatinas
- Musses e Cremes Doces
- Pavês e Pudins
- Sorvetes e Sorbets
- Suspiros
ACOMPANHAMENTOS
- Abóboras
- Cogumelos
- Grãos e Leguminosas
- Legumes e Frutas
- Raízes, Bulbos e Caules
- Talos e Brotos
SOPAS E CALDOS
- Caldos
- Sopas Claras
- Sopas Cremes
COZINHA AO AR LIVRE
- Churrascos
- Piqueniques
PÃES
- Pães Doces
LANCHES
- Biscoitos e Pipocas
- Cupcakes
- Panquecas e Recheios
- Sanduíches e Sucos
COZINHA TEMÁTICA
- Casamento
- Dia das Crianças
- Dia das Mães
- Dia dos Namorados
- Festa Junina
- Halloween
- Páscoa
COZINHE BRINCANDO
- Caça Palavras
- Dê As Cartas
                                                                        

HOME arrow ACOMPANHAMENTOS arrow Raízes, Bulbos e Caules arrow Farofa com Bacon e Ameixas

Farofa com Bacon e Ameixas Imprimir

farofa com bacon e ameixas  

Ingredientes

150g de bacon fatiado
100g de ameixas secas
2 xícaras de farinha de mandioca
2 cebolas grandes
½ xícara de manteiga
100g de azeitonas verdes sem caroço
1 colher de chá de sal

bacon fatiado
Bacon fatiado


ameixa seca
Ameixa seca


farinha de mandioca
Farinha de mandioca

cebola
Cebola


manteiga
Manteiga


azeitonas verdes sem caroço
Azeitona verde

sal
Sal




 

 

 

Modo de fazer

Prepare os ingredientes: Com uma faca afiada e sobre uma tábua de corte, pique o bacon em pedacinhos. Descasque, lave e corte as cebolas em rodelas, depois corte as rodelas ao meio. Pique as ameixas ao meio. Escorra as azeitonas numa peneira e pique-as em quatro pedaços cada. Reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

Prepare a farofa: Numa panela ponha a manteiga para derreter e aquecer. Depois junte as cebolas e o bacon picadinhos e deixe-os dourar. Quando estiverem douradinhos, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo. Tempere com o sal e continue misturando por mais uns 2 minutos, para a farinha torrar um pouquinho. Depois desligue o fogo e junte as ameixas e as azeitonas picadas. Mexa para misturar tudo e sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


medidas-padrão para xícaras
Xícaras medidas


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte 

peneira
Peneira 


panela média
Panela média 





RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos


Copyright © 2007 - Todos direitos reservados a Kerdna Produção Editorial Ltda.
Este material não pode ser publicado, reescrito ou redistribuído sem autorização.