anéis de cebola à milaneza

Ingredientes

4 cebolas grandes
350ml de cerveja (em temperatura ambiente)
2 xícaras de farinha de trigo
2 claras de ovo
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher de café de sal
Óleo para fritar

cebola

 

cerveja

 

farinha de trigo

clara de ovo

 

oleo vegetal

 

sal marinho refinado

Modo de fazer

Prepare a massa para empanar: Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture. Em outra menor, misture o óleo com a cerveja. Depois vire a mistura líquida sobre a farinha e misture com um batedor de claras, porém sem bater. Misture apenas o suficiente para os ingredientes se combinarem. Deixe descansar por 1 hora antes de terminar o preparo.

Prepare as cebolas: Descasque, lave e seque-as com um papel toalha. Depois corte-as em rodelas de +/- 7mm de espessura. Solte os anéis com cuidado e reserve-os. Use somente os anéis maiores. Guarde o miolo para outras receitas.

claras em nevePrepare as claras: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Empane e frite: Numa panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os anéis de cebola, deixe esquentar bem. Enquanto isso misture delicadamente as claras na massa que estava repousando. Mergulhe então os anéis de cebola no creme, um a um à medida que fôr fritando. Coloque-os para fritar no óleo bem quente, com cuidado para evitar queimaduras. Não coloque muitos de cada vez. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Somente salgue os anéis na hora de servir, para não murcharem.

Utensílios para ajudar no preparo

medida padrão para colher

 

medida padrão para xícara

 

tigela grande de vidro

 

tigela pequena

batedor de claras

 

batedeira

 

faca com lamina de ceramica

 

tabua de cozinha

panela de inox

 

escumadeira

 

papel toalha

   

RENDIMENTO: 10 porções.

Créditos das fotos


 

Busca