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Cogumelos Grelhados Imprimir
cogumelos grelhados

Ingredientes

10 cogumelos portobello grandes
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
4 colheres de sopa de azeite

cogumelo portobello
Cogumelo portobello


manteiga amolecida
Alho


alecrim
Alecrim

sal
Sal


pimenta do reino preta
Pimenta do reino preta


azeite de oliva
Azeite

 

 

Modo de fazer

Prepare o tempero: Num prato fundo coloque o azeite, o sal, a pimenta moída, o alho espremido e o alecrim picado bem fininho. Misture tudo e deixe marcerar (pegar gosto) um pouco.

Prepare os cogumelos: Limpe-os bem com uma escovinha apropriada para retirar todas as impuresas e reserve.

Grelhe os cogumelos: Use uma frigideira de grelha, chapas de grill ou prepare-os em uma churrasqueira elétrica ou de carvão. Se usar frigideira ou chapa, espalhe um pouco de azeite na superfície e espere aquecer. Com um pincel de cozinha pincele um pouco do azeite temperado nos dois lados dos cogumelos. Coloque-os para grelhar e deixe-os dourar de um lado por uns 2 a 3 minutos. Depois vire e deixe que doure também do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


prato fundo
Prato fundo


moedor de pimentas
Moedor de pimenta


descascador de alho
Descasc. de alho

espremedor de alho
Esprem. de alho


faca de cerâmica
Faca de cerâmica


tábua de corte
Tábua de corte


escova para legumes
Escova p/ legumes

pincel de cozinha
Pincel de cozinha


frigideira de grelha
Frigideira de grelha


chapa de grill
Chapa de grill


churrasqueira elétrica
Churrasq. elétrica

churrasqueira portátil de carvão
Churrasq. portátil


churrasqueira de tijolos
Churrasq. de tijolos


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 5 porções.

Créditos das fotos



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