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Suflé de Abóbora Imprimir
suflê de abóbora

Ingredientes

1/2 kg de abóbora
2 ovos
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
2 coheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)

abóbora
Abóbora


ovo
Ovos


cebola
Cebola

manteiga
Manteiga


farinha de trigo
Farinha de trigo


leite
Leite

queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado


sal
Sal


pimenta do reino branca
Pimenta do reino branca

Para preparar a assadeira

Óleo spray
Se preferir: manteiga

óleo spray
Óleo spray


manteiga
Manteiga

 

 

Modo de fazer

Prepare a abóbora: Descasque e pique a abóbora em pedaços mais ou menos pequenos. Coloque em uma panela com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até que a abóbora fique macia. Com a ajuda de uma socador de feijão, amasse todos os pedaços de abóbora para que ela se desmanche toda. Deixe esfriar e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

claras em nevePrepare as claras: Separe a gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

fazendo bechamelPrepare o suflê: Numa panela derreta a manteiga e junte a cebola picada bem pequenininha e cozinhe até murcharem, mas não deixe dourar. Depois junte a farinha e mexa bem com um misturador de molhos para não empelotar. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e acrescente o leite aos poucos mexendo sempre. Cozinhe por mais uns 5 minutos. Mexa sempre para não queimar até ficar cremoso. Numa tigela bata ligeiramente as gemas com um batedor de claras. Acrescente o creme e bata mais um pouco. Depois junte a abóbora e o queijo ralado e continue misturando com o batedor de claras e por último adicione delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire em pequenos ramequins ou numa assadeira média e funda, previamente untados com óleo spray ou manteiga.

Asse o suflê: Ponha para assar em fôrno médio por aproximadamente 20 minutos. O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira. Ele estará pronto, quando a massa crescer e ficar douradinha. Retire do fôrno e sirva a seguir.

 

Utensílios para ajudar no preparo

balança de precisão
Balança


medidas-padrão para colheres
Colheres medidas


xícaras medidas
Colheres medidas


faca de ceramica
Faca de cerâmica

tábua de corte
Tábua de corte


panela
Panela


moedor de pimentas
Moedor de pimenta


socador de feijão
Socador de feijão

batedeira
Batedeira


batedor de claras
Batedor de claras


misturador para molhos
Mistur. de molhos


tigela
Tigela

ramequin
Ramequin


branco
 


branco
 


branco
 

RENDIMENTO: 4 porções.

Créditos das fotos



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