Ano novo, vida nova! E é pensando assim que muita gente não abre mão de virar o ano dando uma mãozinha para sorte. Para garantir o sucesso da ceia, sem se esquecer das tradições ou comprometer o sabor, podemos encontrar na cozinha supertições saborosíssimas para o último dia do ano. Vale lembrar que aves não entram no cardápio, pois ciscam para trás. O bom mesmo é escolher receitas com porco ou peixes, lentilhas, frutas e outros ingredientes indicados para esta ceia especial e não deixar faltar um bom champagne.
Carnaval é sinônimo de muita alegria, descontração e animação, porém é também uma época de intenso calor e toda essa agitação tem que ser compensada com refeições balanceadas, leves e apropriadas para garantir energia suficiente para tantos dias de folia. Beber bastante líquido é fundamental; preferivelmente água, água de côco e sucos. Um cardápio colorido, com alimentos de fácil digestão, poucos temperos e menos frituras é a melhor sugestão para atender ao apetite de animados foliões.
A união de duas pessoas através do casamento é sempre uma alegria muito grande, pois são duas vidas que decidem tomar um só caminho e uma só direção. Para eternizar esse momento tão sublime, nada melhor do que boas e gostosas lembranças. Por isso capriche nos preparativos para esta festa e capriche também no bolo, no buffet, nos docinhos, nos drinques e nos demais acompanhamentos. Dê o seu toque especial e prepare pessoalmente alguns detalhes especiais que vão fazer toda a diferença e tornar este acontecimento na cerimônia dos seus sonhos.
Os churrascos podem ser feitos de várias maneiras. Em fogueiras, lareiras ou churrasqueiras de carvão, elétricas ou à gás. A verdade é que preparados sobre brasas, os alimentos adquirem sabor muito especial e fica impregnado pelo delicado e característico aroma da fumaça.
Que tal programar um lanche super gostoso, colorido e saudável para a turminha miúda comemorar esse dia tão especial? Receitas atrativas e alegres são a melhor opção e vale lembrar que nunca é demais acrescentar legumes, verduras, frutas e grãos diversos no cardápio. Para isso abuse dos nomes no diminutivo e do apelo visual. Claro, guloseimas irresistíveis, brincadeiras, e muita descontração também não podem faltar. Antes de mais nada, comer deve ser um prazer!
Para entender o Dia das Mães e o que ele significa, é preciso compreender o que é ser mãe. Mãe é aquela pessoa que nos carregou com muito amor em seu ventre por nove meses. Mãe é aquela que nos orientou durante a nossa infância e que nos educou com todo o carinho para que nos transformássemos em quem somos hoje. Mãe é aquela que nos protege e apoia sempre com um sorriso no rosto. Mãe é a melhor amiga que os filhos podem ter!
É por tudo isso e muito mais que nós celebramos esse dia tão especial! Devemos fazer com que ele seja inesquecível para as nossas mães, mostrando-as o nosso amor e retribuindo o carinho que elas sempre nos deram.
A vez da mamãe... que tal preparar uma surpresa para ela? Mesmo sem muita intimidade na cozinha, é possível preparar uma comidinha cheirosa, bonita e apetitosa para fazer aquele mimo à mamãe. Junte a família e monte um cardápio com os ingredientes que ela mais gosta e capriche na sobremesa. Você vai fazer bonito e o presente vai ser para a família toda.
No dia dos namorados a dica é juntar um ambiente bem romântico com um cardápio atraente à base de ingredientes revigorantes, aromáticos e dito afrodisíacos, como frutos do mar, açafrão, chocolate e mel entre outros. Abuse de ingredientes não muito convencionais e crie um clima de paixão com velas, flores e essências. Capriche, pois a intenção é criar momentos inesquecíveis e por isso, tudo tem que ser feito com muito amor e carinho.
Por quê não fazer do dia dos pais, um dia muito especial? Prepare para seu pai um almoço ou jantar com muito carinho. Mostre toda sua dedicação por ele e não deixe essa data passar em branco. Para cada tipo de pai há sempre uma receita especial e elaborada de forma cuidadosa. Escolha os temperos e ingredientes que mais o agradam e selecione as receitas que, com certeza, vão deixar o seu papai muito emocionado.
Bandeirolas, quadrilha, fogueira, muita música e muita comida típica; assim são as festas juninas. Época de vestir roupa caipira e chapéu de palha e se divertir, essas festas, com suas barraquinhas coloridas, são sinônimos de verdadeiras delícias. A variedade de doces, salgados e bebidas típicas é enorme e nos remete ao interior do país, à ambientes caipiras, simples e muito alegres. Por quê não juntar os amigos e organizar uma festa muito divertida e também muito saborosa?
Há muito celebrado nos países de língua inglesa, o Hallowenn vendo sendo lentamente incorporado aos costumes de vários países com a globalização. Acontece em 31 de outubro quando crianças batem à porta a espera de doces e guloseimas dizendo a famosa expressão: "Trick or Treat". Voce pode também reunir os amigos e preparar uma alegre festa de Halloween fazendo a decoração no estilo 'casa mal assombrada'. Espalhe teias e aranhas de mentira por todo lado, use apenas velas coloridas como iluminação e cave rostos engraçados em algumas aboboras. É preciso também caprichar no cardápio preparando comidas e guloseimas inspiradas no tema para fazer a alegria dos pequenos e dos 'crescidinhos' também.
O Natal é, sem dúvida, a festa mais familiar de todo o ano. Em clima de união e alegria os parentes se reúnem para ceiarem juntos e trocarem presentes. A variedade de pratos salgados e doces, e tantos ingredientes que simbolizam esta ocasião ajudam a criar um momento mágico, cercado de tradições familiares, que torna realmente difícil resistir às tentações. O ambiente festivo, típico do Natal, aliado a um cardápio saborosíssimo que muitas vezes só comemos nessa época do ano contribuem fortemente para despertar em nós um delicioso espírito natalino.
Nada mais gostoso que poder desfrutar da companhia de bons amigos e ainda assim comer bem. Descontração e simplicidade são as leis básicas do piquenique. Os alimentos a serem preparados, dependem do tipo de piquenique que se tem em mente. De um modo geral são comidos com as mãos, mas isso não elimina a possibilidade de se preparar algo mais elaborado.
Tradicionalmente festiva e religiosa, a Páscoa é uma data para ser comemorada com a família e os amigos. Com um pouco de criatividade é possível elaborar pratos deliciosos, nutritivos e especiais. Nessa época é mais apropriado o consumo de peixes e aí se destaca o bacalhau. Guloseimas, à base de chocolate, também não podem faltar. Além dos tradicionais ovos de chocolate e bombons, as opções de sobremesas para essa ocasião são fartíssimas e de darem água na boca.
Reunir os amigos para saborear queijos e vinhos é sempre uma festa deliciosa, porém é preciso cuidado na hora de combiná-los, pois a mistura não é tão simples quanto parece. O importante é apresentar uma boa variedade de queijos e vinhos, que devem vir sempre acompanhados de pães, torradas, frutas, patês e frios. Descontração, alegria e informalidade é o clima certo para essa ocasião.